Villa Guerrero, México, 27 de febrero de 2015.- Para la presente
temporada de cuaresma, en el Estado de México se movilizarán alrededor de 33
mil 230 toneladas de productos pesqueros, de las cuales 5 mil 380 corresponden
al sector acuícola, y el resto será enlatado, congelado, procesado, fresco
eviscerado, seco salado y filete; lo que generará una derrama económica que se
estima en mil 499 millones de pesos.
José Luis Mejía Pérez,
director de Acuacultura de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro),
dio a conocer que la cuaresma se caracteriza por una elevada demanda de
pescado; sin embargo, el consumo anual per cápita en México y en la entidad de
este producto, es de 9 kilos, por lo que consideró que esta temporada es una
buena oportunidad para que la población adquiera el hábito de comer pescado una
vez por semana.
Explicó que la Sedagro, en
coordinación con la delegación estatal de la Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), promueven el
consumo de productos pesqueros y acuícolas, mediante la difusión de los
beneficios que aporta consumirlos.
Destacó que paralelamente a
las actividades de promoción, la Comisión Nacional de Pesca inspecciona la
procedencia de estos productos, con la finalidad de cumplir la Ley General de
Pesca y Acuacultura Sustentables; mientras que la Secretaría de Salud se
encarga de regular las condiciones sanitarias de los comercios y la
Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), vigila los precios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar el Diario Digital Imprevistosnoticias.blogspot.com; te agradeceremos nos anexes tus numeros telefònicos y nombre para dar seguimiento puntual a tus propuiestas.
Atentamente
La Coordinaciòn General